Asesmen Lapangan (AL) Prodi PIAUD

STAI-Mifda Tanggal 02 Mei 2024 merupakan tanggal bersejarah, karena hari ini dilaksanakan Asesmen Lapangan (AL) Akreditasi bagi prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD). Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan atau biasa disebut LAMDIK merupakan sebuah lembaga akreditasi yang bertugas melakukan proses akreditasi di bidang kependidikan. Seluruh akreditasi terkait program studi kependidikan akan diolah dan diamati melalui akreditasi ini. Asesmen lapangan (AL) dilakukan oleh tim asesor yang terdiri dari pakar dalam pengelolaan perguruan tinggi. Tim asesor yang ditunjuk oleh LAMDIK untuk Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) STAI Miftahul Huda Subang terdiri dari Prof. Dr. Dadan Suryana, M.Pd.  dari Universitas Negeri Padang, dan Ibu Prof. Dr. Dra. Rita Kurnia, M.Ed. dari Universitas Riau.

Pada awal kedatangan tim asesor, Ketua STAI menyampaikan selamat datang dengan menghadirkan kisah inspiratif terkait pendirian kampus STAI Miftahul Huda oleh pendiri kami. Beliau membagikan kisah tentang tekad yang kuat, semangat yang tak kenal lelah, dan mimpi yang besar dari pendiri kami, [Drs. KH. Hasanuddin, M.Pd.I]. Beliau adalah pionir dalam memajukan pendidikan Islam yang berkualitas dan berintegritas di kalangan masyarakat kami. Dalam acara Asesmen Lapangan (AL) Akreditasi Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) STAI Miftahul Huda Subang, Ketua Yayasan menyampaikan harapan bahwa hasil dari proses akreditasi ini akan memuaskan, sesuai dengan tekad dan kerja keras yang telah ditanamkan dalam pembangunan STAI Miftahul Huda Subang. Kami berpegang teguh pada visi dan misi yang telah diletakkan oleh pendiri kami, dan kami yakin bahwa evaluasi dari tim asesor akan membantu kami mencapai standar kualitas yang lebih tinggi.

Selama dua hari asesmen lapangan, tim asesor telah memberikan masukan yang berharga dan berbagi pengalaman yang sangat bermanfaat bagi pengembangan STAI Miftahul Huda Subang. Kami menyambut dengan tangan terbuka setiap saran dan rekomendasi yang diajukan, karena kami percaya bahwa ini adalah langkah penting dalam perjalanan kami menuju penyempurnaan dan peningkatan kualitas. Kami bersyukur atas kerjasama dan dukungan yang diberikan oleh tim asesor selama proses ini. Kedatangan mereka telah menjadi momen berharga dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan STAI Miftahul Huda Subang. Kami berharap bahwa kolaborasi yang terjalin akan terus berlanjut untuk mencapai visi kami yang mulia. Terima kasih kepada tim asesor atas dedikasi dan kerja kerasnya. Semoga hasil dari asesmen ini akan membawa manfaat yang besar bagi kemajuan STAI Miftahul Huda Subang ke depannya. Ketua STAI Miftahul Huda Subang, tidak lupa menyampaikan ucapan terima kasih yang tulus atas kesediaan dan dedikasi tim akreditasi dalam proses asesmen lapangan. Kehadiran dan kontribusi tim telah menjadi titik terang dalam perjalanan menuju penyempurnaan dan peningkatan kualitas pendidikan di STAI Miftahul Huda Subang. Terima kasih atas kerjasama dan kesabaran selama proses Asesmen Lapangan (AL) Akreditasi ini. Kami berdoa semoga Allah SWT memberkahi setiap langkah yang kita ambil bersama dalam menjalankan tugas-tugas pendidikan ini.