Hasil Akreditasi Prodi Ekonomi Syariah

Program Studi Ekonomi Syariah STAI Miftahul Huda Subang berhasil meraih Akreditasi predikat Baik Sekali yang  ditetapkan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen dan Akuntansi (LAMEMBA) Berdasarkan SK Nomor : 947/DE/A.5/AR.10/I/2024. Prestasi yang diraih ini menegaskan komitmen STAI Miftahul Huda dalam memberikan pendidikan berkualitas dan relevan untuk mahasiswa ekonomi syariah. LAMEMBA merupakan lembaga mandiri yang dibentuk pemerintah atau lembaga mandiri dan telah diakui pemerintah atas rekomendasi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Proses akreditasi dilakukan oleh LAMEMBA melibatkan penilaian mendalam terhadap berbagai aspek, mulai dari kurikulum, fasilitas, kualifikasi dosen, hingga pencapaian mahasiswa dan alumni. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa Program Studi Ekonomi Syariah di STAI Miftahul Huda  Subang telah memenuhi standar tinggi yang ditetapkan oleh LAMEMBA, sehingga berhak mendapatkan predikat Akreditasi Baik Sekali.

Ketua STAI Miftahul Huda Subang Dr. Muchamad Rifki, M.Pd., M.Pd.I, memberikan apresiasi atas keberhasilan Prodi Ekonomi Syariah mendapatkan Predikat Baik Sekali. “Selamat atas kesuksesan Prodi Ekonomi Syariah meraih predikat Akreditasi Baik Sekali, semoga dengan hasil ini semakin memberikan motivasi dan semangat agar memberikan layanan pendidikan terbaik. Hasil ini juga secara tidak langsung berpengaruh terhadap STAI Mifthaul Huda Subang, karena kualitas perguruan tinggi tercermin dari prodi-prodi yang didalamnya”. Selaras dengan itu Ketua Prodi Ekononomi Syariah, Suharto, SE., M.Ak mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh civitas akademika yang telah berkontribusi dalam mencapai pencapaian tersebut “Akreditasi Baik Sekali ini menjadi bukti nyata dedikasi dan kerja keras semua pihak. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang optimal bagi mahasiswa” ungkap Suharto. Pencapaian Akreditasi Baik Sekali ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa, dosen, dan stakeholder terkait untuk terus mendukung dan berpartisipasi aktif dalam pengembangan Program Studi Ekonomi Syariah sekaligus memperkuat posisi STAI Miftahul Huda Subang sebagai lembaga perguruan tinggi yang unggul dan terpecaya.